かつお節たっぷり☆キャベポテ玉サラだ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすく角切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップし、600wで2分程加熱し、冷まします。
- 2 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、耐熱容器に入れて、ふんわりラップし、600wで4分程加熱し、柔らかくなったら、潰して、酢をかけて、冷まします。
- 3 ゆで卵も粗めにつぶします。
- 4 ボールに醤油、マヨネーズ、からしを入れ混ぜ合わせ、キャベツ、じゃがいも、ゆで卵、かつお節を入れ混ぜます。
- 5 器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風ポテトサラダ
レポートを送る
2 件