レンジで簡単&ヘルシー!鳥むね肉ふんわり唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- おろしニンニク
- 大1/2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ●ごま油
- 大1/2
- ●薄力粉
- 大3
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落として、一口サイズに切る。
ポリ袋に●以外の材料を入れて軽く揉んで冷蔵庫で15分寝かせる。
その後、一度ザルにあけて汁を切る。
-
- 2
- ポリ袋に①、●を入れて均一に混ざるまで、軽く揉んでおく。
-
- 3
- 耐熱皿に耐熱性のキッチンペーパーをひき、②を並べる。ラップをしないで600wのレンジで3分半加熱する。裏返して更に2分半加熱する。中まで火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
加熱時間は肉の大きさや機種によって異なります。様子を見て加減してください。
皮が好きな方は①で余分な脂のみを切り落としてください。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
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油で揚げないので、ダイエット中でも罪悪感なし。