アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと人参のナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ささみと人参にナッツを混ぜた、レモン風味のサラダ

材料(2人分)

ささみ
2本
にんじん
1/3本
◎ナッツ
10~15粒
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
大さじ3
塩・胡椒
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし火を止める。酒を加え、熱湯の中にささみを丸ごと浸ける。
    そのまま湯が冷めるまで置いておく。
  2. 2
    湯の温度が下がり、触れるようになったら手でささみの肉を細かく、細く裂く。
    人参は千切りにする。
  3. 3
    ナッツは包丁で細かく刻んでおく。
  4. 4
    ボールにささみ、人参、レモン汁、塩・胡椒を入れて混ぜる。ナッツとオリーブ油を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

◎ナッツは、ローストしてあるアーモンド、マカデミア、カシューナッツ等好きなものを使ってください。 調味料は、お好みで市販のフレンチドレッシングや醤油ベースのドレッシングを使っても合います。

きっかけ

ランチのサラダ代わりに作った

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技にんじんささみ
料理名
ささみと人参のナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする