みんな大好き!☆唐揚げのさっぱりネギポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ○すりにんにく
- 小さじ1/4
- ○酒、醤油
- 各小さじ2
- ○塩、胡椒、
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 1カップ
- ポン酢
- 大さじ4〜6
- 青ネギ小口切り
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- むね肉は食べやすく切ります。
○を揉み込み、冷蔵庫で30分置きます。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を入れ、170度で鶏肉をあげます。
きつね色になり、泡が小さくなると、油きりし、器に盛り付けます。
-
- 4
- ポン酢とネギを付けて頂きます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
熱いうちに、ネギポン酢をかけて、食べてください。
きっかけ
さっぱり鶏唐揚げを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません