胃を休めよう☆簡単卵スープご飯(クッパ風) レシピ・作り方

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きのこのみみ
暴飲暴食により、胃を休めようと(笑)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏がらスープ(水+スープの素)
300cc(300cc+小さじ2)
酒、醤油
各小さじ1
もやし
1/4袋
温かいご飯
半膳
1個
塩、胡椒
各少々
青ネギ小口切り
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がらスープ、酒、醤油を入れ火にかけます。
    沸いたらもやしを入れ、ご飯も入れます。
  2. 2
    もやしがしんなりしたら、溶き卵を回しかけ、塩、胡椒で味を整えます。
  3. 3
    器に盛り付け、青ネギ、ごま油を回しかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

さらさらタイプが良い方は、ご飯ぬめりを洗い流してください。 わかめやお好きなお野菜を。 鶏がらスープの素は表示通りといてください。

きっかけ

胃が疲れてきたので。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープクッパ雑炊卵とじ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華スープ 卵スープ 簡単 ヘルシー 胃に優しい
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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