胃を休めよう☆簡単卵スープご飯(クッパ風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏がらスープ(水+スープの素)
- 300cc(300cc+小さじ2)
- 酒、醤油
- 各小さじ1
- もやし
- 1/4袋
- 温かいご飯
- 半膳
- 卵
- 1個
- 塩、胡椒
- 各少々
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏がらスープ、酒、醤油を入れ火にかけます。
沸いたらもやしを入れ、ご飯も入れます。
-
- 2
- もやしがしんなりしたら、溶き卵を回しかけ、塩、胡椒で味を整えます。
-
- 3
- 器に盛り付け、青ネギ、ごま油を回しかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
さらさらタイプが良い方は、ご飯ぬめりを洗い流してください。
わかめやお好きなお野菜を。
鶏がらスープの素は表示通りといてください。
きっかけ
胃が疲れてきたので。
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