ツナ缶で簡単!ピーマン人参しめじのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 6cm
- ピーマン
- 1/2個
- しめじ
- 1個
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- ほんだし顆粒
- 小1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は3cm長さの細切り、ピーマンは細切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに人参、しめじ、ツナ(汁ごと)、ほんだしを入れて蓋をして1分くらい煮る。そこに残りの材料を入れて蓋をして更に2~3分煮る。火を止めて5分くらい蒸らす。
おいしくなるコツ
人参は細めに切った方が味が染みるのが早く、時短、光熱費を抑えられます。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません