居酒屋メニュー☆かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ホクホクで美味しいです!天ぷら粉で簡単に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
天ぷら粉
大さじ3〜
大さじ2〜
少々
揚げ油
2カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3〜4ミリの厚さに切ります。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉を入れ水を入れざっくり混ぜます。
  3. 3
    かぼちゃを2につけ、170度の揚げ油で揚げます。
  4. 4
    泡が小さくなると、裏返し、再び泡が小さくなると、引き上げ、油切りします。
  5. 5
    お皿に盛り付け、塩を添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

天ぷら粉は玉があっても大丈夫なので、混ぜすぎないでください。 ぼてって感じの濃度がよいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
天ぷらワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみかぼちゃ
関連キーワード
蕎麦 うどん お弁当 おつまみ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 08:27
美味しく出来ました! ありがとうございます!
ちゆこ
おはようございます‼️ いつもありがとうございます‼️‼️‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする