材料(3人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- アンチョビフィレ油漬け
- 18g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アンチョビ缶の油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは中心の大きい芯を切り取り、半玉を4等分に切る
-
- 2
- アンチョビの身を細かく刻む
にんにくはみじん切り
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、アンチョビ缶の油、にんにくを入れて弱めの中火にかける
-
- 4
- 香りが立ってきたらアンチョビとキャベツを入れる
蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたらひっくり返し、2,3分焼く
ブラックペッパーを振って完成
おいしくなるコツ
弱めの火加減でじっくりと焼くとキャベツが甘くなります
お好みで鷹の爪の輪切りを入れても◎
きっかけ
キャベツの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツがもりもり食べられます!