おつまみに!アンチョビキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
おつまみにピッタリ!
キャベツがもりもり食べられます!

材料(3人分)

キャベツ
1/2玉
アンチョビフィレ油漬け
18g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビ缶の油
大さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは中心の大きい芯を切り取り、半玉を4等分に切る
  2. 2
    アンチョビの身を細かく刻む
    にんにくはみじん切り
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、アンチョビ缶の油、にんにくを入れて弱めの中火にかける
  4. 4
    香りが立ってきたらアンチョビとキャベツを入れる
    蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたらひっくり返し、2,3分焼く
    ブラックペッパーを振って完成

おいしくなるコツ

弱めの火加減でじっくりと焼くとキャベツが甘くなります お好みで鷹の爪の輪切りを入れても◎

きっかけ

キャベツの消費に

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみガーリック・にんにくキャベツフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする