おつまみに!アンチョビキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは中心の大きい芯を切り取り、半玉を4等分に切る
-
2
アンチョビの身を細かく刻む
にんにくはみじん切り - 3 フライパンにオリーブオイル、アンチョビ缶の油、にんにくを入れて弱めの中火にかける
-
4
香りが立ってきたらアンチョビとキャベツを入れる
蓋をして蒸し焼きにする -
5
キャベツがしんなりしてきたらひっくり返し、2,3分焼く
ブラックペッパーを振って完成
きっかけ
キャベツの消費に
おいしくなるコツ
弱めの火加減でじっくりと焼くとキャベツが甘くなります お好みで鷹の爪の輪切りを入れても◎
- レシピID:1780032064
- 公開日:2019/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツがもりもり食べられます!