おつまみに!アンチョビキャベツ レシピ・作り方

おつまみに!アンチョビキャベツ
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
おつまみにピッタリ!
キャベツがもりもり食べられます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは中心の大きい芯を切り取り、半玉を4等分に切る
  2. 2 アンチョビの身を細かく刻む
    にんにくはみじん切り
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、アンチョビ缶の油、にんにくを入れて弱めの中火にかける
  4. 4 香りが立ってきたらアンチョビとキャベツを入れる
    蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたらひっくり返し、2,3分焼く
    ブラックペッパーを振って完成

きっかけ

キャベツの消費に

おいしくなるコツ

弱めの火加減でじっくりと焼くとキャベツが甘くなります お好みで鷹の爪の輪切りを入れても◎

  • レシピID:1780032064
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみガーリック・にんにくキャベツフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る