作り方
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- 1
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- <炒める2~3時間前に下準備>
小松菜を細かく切って蓋付き保存容器に入れ、全体にキムチの素を絡める。冷蔵庫にいれて漬けて置く。
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- 2
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- 肉は2~3cm片に細かく切る。
漬けた小松菜から水がたくさんでているので、手で全体を絞り漬け液を切る。
ボールに肉と小松菜を一緒に入れ、手で揉み込むように混ぜ、肉にも味を付ける。
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- 3
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- マヨネーズをフライパンに入れて火を点ける。溶けて泡立ってきたら、作り方2を入れ炒める。
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- 4
- 肉の色が変わったら 一口サイズに切ったキャベツを加えさらに炒める。
肉、キャベツに火が通ったら塩・胡椒を軽くふり調味して終了。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
キャベツは嵩増しと味違いをかねて加えた野菜です。代用にもやしやきのこ類などを使っても良いと思います。
きっかけ
市販のキムチの素を調味料として利用