ハンバーグの種で簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ハンバーグの種で簡単!ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
余ったハンバーグの種を使って、簡単に作れます。

材料(4個人分)

  • ピーマン 2個
  • ケチャップ 大2
  • 中濃ソース 大2
  • バター 5g
  • ハンバーグの種 250g
  • 薄力粉 適量(大2)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除きピーマンの内側にまんべんなく薄力粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンにハンバーグの種を隙間なく、しっかりと詰める。
    フライパンに油をひかずに、肉面を下に並べて蓋をして中火で蒸し焼きにする。肉に焼き目がついたら裏返す。
  3. 3 中まで火が通ったら、ケチャップ、ソース、バターを入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

焼く際に、肉種から脂が出るので、テフロン加工されているフライパンの場合は油をひかない方が、油気を抑えて、カロリーオフできます。 今回のハンバーグは(ID 1780032031 )を使ってます。参考にしてください。

  • レシピID:1780032027
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食お弁当のおかず全般その他のハンバーグ使い回しおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る