ハンバーグの種で簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ハンバーグの種で簡単!ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52d8398297580d2fe26e5b6937fbe9063d30651d.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- ピーマン 2個
- ケチャップ 大2
- 中濃ソース 大2
- バター 5g
- ハンバーグの種 250g
- 薄力粉 適量(大2)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除きピーマンの内側にまんべんなく薄力粉をまぶす。
-
2
ピーマンにハンバーグの種を隙間なく、しっかりと詰める。
フライパンに油をひかずに、肉面を下に並べて蓋をして中火で蒸し焼きにする。肉に焼き目がついたら裏返す。 - 3 中まで火が通ったら、ケチャップ、ソース、バターを入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
焼く際に、肉種から脂が出るので、テフロン加工されているフライパンの場合は油をひかない方が、油気を抑えて、カロリーオフできます。 今回のハンバーグは(ID 1780032031 )を使ってます。参考にしてください。
- レシピID:1780032027
- 公開日:2019/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません