もやしとインゲンのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
安価なもやしを買って来たらさっと湯がいてナムルの一皿に
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

もやし
1袋
インゲン
1/2袋
ダシダ(顆粒中華だしでもOK)
小さじ2
胡麻油
大さじ3
ふたつまみ
すり胡麻
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    インゲンは茹でて火を通す。水で冷やさず、温かいまま小口切りに切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、もやしを茹でる。半分位火が通ったところで早めにザルに取り、湯切りする。
  3. 3
    ボールにダシダ(顆粒だし)、胡麻油を入れてておく。湯切りしたもやしを加え、ダシダの粉が溶けるまでよく和える。
  4. 4
    インゲンを加え、塩をふり入れる。
    すり胡麻を混ぜ、温かいうちに盛付てお召し上がりください。

おいしくなるコツ

もやしはシャキッとした感じが残っている方が歯ごたえ良く美味しいので、早めに湯切りします。 このレシピは温かいうちにお召し上がりください。

きっかけ

夕飯のもう一品

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
もやしナムルいんげん
料理名
もやしとインゲンのナムル

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/24 17:57
ナムルは時々作るけどこの組み合わせは お初です!シャキシャキのもやしとインゲンの相性がピッタリだわぁ♡温かいうちに頂きました♡ナムル大好き♡ご馳走様でした♡
やなママ☆
つくレポありがとうございます いろんなナムルがありますよね 新しい組み合わせに挑戦ありがとうございます 楽天レシピで”ナムル”という言葉を覚えたんですよ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする