とろ〜り☆かぼちゃとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/16個位(角切り1カップ)
- 合挽きひき肉
- 50g
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- カレー粉
- 小さじ1/3〜
- お好みでガラムマサラ
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- とろけるチーズ(又はモツァレラ)
- 50g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1.5センチ角ほどに切り、串が通るまで湯がきます。(又は耐熱容器に入れふんわりラップし、3〜4分串が通るまで加熱します)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、ひき肉、玉ねぎを炒めます。火が通り、油が透明になったら、塩、黒胡椒、カレー粉、ガラムマサラで味を整えます。
-
- 3
-
- オーブン用耐熱容器に、かぼちゃ、2のひき肉、を入れ、チーズをのせます。
-
- 4
- トースターで、チーズが溶けるまで5分〜焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくパウダー、ガラムマサラとか、かけても美味しいです。
きっかけ
チーズを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターで簡単に。