アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの豚バラ肉巻きグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
豚バラの旨味がズッキーニに染み込みレモンペパーの爽やかな風味と相まって、あとを引く美味しさです♪

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
豚バラスライス
200g程
香りソルト<レモンペパーミックス>
小さじ1~2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは上下のヘタと先端部分をカットして縦半分にしてから各3等分にする。
    (計6本になります)
  2. 2
    豚バラ肉を広げ、1に
    斜めにずらしながら
    巻きつけ、軽く握るように押さえ、香りソルト<レモンペパーミックス>を全体に振る。
  3. 3
    魚焼きグリルに2を並べ全体を焦がさないように、こんがりと焼く。
  4. 4
    ハウス 香りソルト
    <レモンペパーミックス>を使用しました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くと豚肉の脂が落ちるのでカロリーカットになりヘルシー♪

きっかけ

ズッキーニがあったので。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする