野菜ちょい足しスクランブルエッグ( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
朝の定番になりつつあります(^ν^)

材料(4人分)

2個
小松菜
2株
ツナ缶
1個
サラダがおいしくなる豆
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、食べやすい大きさにザク切り、ツナ缶は水気を切っておきます(^ν^)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、小松菜を炒めます(^ν^)小松菜の葉っぱに火が通ったくらいで、ツナと豆を加え全体的混ぜ合わせます(^ν^)
  3. 3
    溶き卵をフライパンに回し入れて、火を弱火にしお好きなタイミングでスクランブルして完成です(^ν^)

おいしくなるコツ

我が家は、半熟のタイミングでスクランブルしてます(^ν^)

きっかけ

朝食の定番です(o^^o)

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできるツナ缶小松菜朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝食 野菜 簡単
料理名
野菜ちょい足しスクランブルエッグ(*'ω'*)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする