材料(1人分)
- 醤油ラーメン
- 1人前
- もやし
- 1/4袋
- 白菜キムチ
- 大さじ2
- 漬け卵
- 1個
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 漬け卵
茹でたてのゆで卵 4個
*だし汁 100cc
*みりん25cc
*醤油13cc
*を煮切り、皮剥いたゆで卵に1晩つけてください(冷蔵庫で)
-
- 2
- 鍋にラーメンの表示通りの湯を沸かし、ラーメンを湯がきます。キムチも一緒に湯がきます。出来上がり1分前にもやし入れ、ラーメンと一緒に湯がきます。
湯がけたら、スープを溶きます。
-
- 3
- 器にラーメン、もやし、キムチ、スープを盛り付け、漬け卵、青ネギをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
すりにんにく入れても美味です!
きっかけ
お昼御飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチやもやしや漬け卵、おネギに具沢山!