具沢山☆モリモリ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
漬け卵
茹でたてのゆで卵 4個
*だし汁 100cc
*みりん25cc
*醤油13cc
*を煮切り、皮剥いたゆで卵に1晩つけてください(冷蔵庫で) -
2
鍋にラーメンの表示通りの湯を沸かし、ラーメンを湯がきます。キムチも一緒に湯がきます。出来上がり1分前にもやし入れ、ラーメンと一緒に湯がきます。
湯がけたら、スープを溶きます。 - 3 器にラーメン、もやし、キムチ、スープを盛り付け、漬け卵、青ネギをのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチやもやしや漬け卵、おネギに具沢山!