材料(3~5人分)
- キャベツ
- 握り拳2つ
- カニかま
- 6本
- すりごま
- 大2
- 鰹節
- ひとつかみ
- 砂糖
- 小1強
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
- ツナ缶
- 1個、オイル漬け
- 醤油
- 小1
- マヨネーズ
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- キャベツは5㎜幅の千切りに、カニかまは割いておく。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
ツナの漬け汁は旨味を生かすために利用しています。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません