ベビーチーズが☆ワインのお供に変身を。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ベビーチーズをオリーブオイル、ガーリック、ディルなどに漬けるだけ。

材料(2人分)

ベビーチーズ
2個
ふたつまみ
鷹の爪小口切り
少々
ディル
1/4枝
すりにんにく
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ディルはみじん切りします。
    ベビーチーズは食べやすく切ります。
    チーズに塩をかけます。
  2. 2
    食品用保存袋に1とディル、すりにんにく、鷹の爪小口切り、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  3. 3
    3〜4日は保存可能です。
    サラダなどにかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルもワインビネガーなどで割るとドレッシングになります。

きっかけ

ベビーチーズに飽きました。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
クリームチーズオリーブオイル混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ワイン 簡単 おつまみ チーズ 簡単 ベビーチーズ おしゃれ ワイン チーズ 簡単

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする