材料(2人分)
- 手羽元
- 6〜8本
- にんにくスライス
- 2かけ分
- ○ごま油
- 小さじ2
- ○醤油、酒、みりん
- 各大さじ2
- ○鶏がらスープ
- 1カップ
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に手羽元、にんにくスライス、○を全て入れ火にかけます。
-
- 2
- 沸いたらアクを取りながら中火の弱めにし、アクが取れたら、落し蓋をします。
-
- 3
- 20分〜ぐらい、お好みの柔らかさまで煮てください。
一度冷ますと味がしみます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
柔らかさは20分から煮れば又柔らかくなります。
一度冷ますと味がしみます。
きっかけ
手羽元が食べたくて。
おつまみになりますし、ご飯のおかずにも。