簡単作りおき!キュウリとカニかまのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ
- 2本
- カニかま
- 5本
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 小1/2
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- キュウリはスライサーでスライスして、分量外の塩(少々)をふって、5分おく。その後、水気を絞る。
-
- 2
- カニかまは割いておく。
ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
彩りもキレイで、食卓が華やかに