コーヒー&ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- アイスコーヒー(無糖) 400cc
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 5g
- 牛乳 300cc
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 5g
作り方
- 1 鍋にアイスコーヒーを入れ沸騰させないように温め砂糖を加え、よく溶かし混ぜ火からおろす。
- 2 1にゼラチンを入れて混ぜながらしっかり溶かす。
-
3
粗熱を取り、容器に
流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。 - 4 鍋に牛乳を入れ沸騰させないように温め砂糖を加え、よく溶かし混ぜ火からおろす。
- 5 4にゼラチンを入れて混ぜながらしっかり溶かす。
- 6 3が固まったら粗熱がとれた5を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません