コーヒー&ミルクゼリー レシピ・作り方

コーヒー&ミルクゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
コーヒー&ミルクの2層の味を楽しむゼリー♪

材料(4個人分)

  • アイスコーヒー(無糖) 400cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 5g
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 5g

作り方

  1. 1 鍋にアイスコーヒーを入れ沸騰させないように温め砂糖を加え、よく溶かし混ぜ火からおろす。
  2. 2 1にゼラチンを入れて混ぜながらしっかり溶かす。
  3. 3 粗熱を取り、容器に
    流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 鍋に牛乳を入れ沸騰させないように温め砂糖を加え、よく溶かし混ぜ火からおろす。
  5. 5 4にゼラチンを入れて混ぜながらしっかり溶かす。
  6. 6 3が固まったら粗熱がとれた5を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

夏にぴったりのゼリーを考えた。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1780031721
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る