簡単作りおき!なすのわさび醤油和え レシピ・作り方

簡単作りおき!なすのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ほんのりわさびで食欲アップ!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小1
  • 小2
  • 大1
  • 練りわさび 適量(小2)
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし、乱切りにする。分量外の沸騰した湯に塩(分量外、少々)と茄子を入れてさっと茹でてザルにあけて冷水にさらして水気を切る
  2. 2 耐熱ボールに①、鰹節、わさび以外の材料を入れてラップしてレンジで1分加熱して混ぜる。そこにわさびを溶き入れ、①を入れてさっと混ぜて、そのまま5分くらいおく。
  3. 3 皿に盛り、鰹節を散らしていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031707
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る