モリモリ食べれる☆キャベツの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5〜6枚
- しめじ
- 1/2株
- 薄揚げ
- 1枚
- ○水
- 150cc
- ○酒、みりん、だし醤油
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすく切ります。しめじは石づきを取り、ほぐします。
薄揚げは油通しし、短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に1の野菜と、薄揚げ、○を入れて火にかけます。沸いたら中火の弱で蓋をしてコトコト10〜15分煮たら、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みの硬さに煮てください。
だし醤油がない時は、顆粒だしと醤油で。
きっかけ
作り置きに。