チーズがとろ~り♪簡単ジューシービーフハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛ひき肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大3
- 牛乳
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小1
- ●中濃ソース
- 大3
- ●ケチャップ
- 大3
- ●バター
- 大1
- ▲ピザ用チーズ
- 大3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに油をひき、雨色になるまで中火で焦げないように炒める。その後皿にあけてで粗熱をとる。
-
- 2
- ボールにパン粉、牛乳を入れて混ぜる。●、▲以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
食べやすい大きさに丸め中央に▲を入れる。手でキャッチボールをするように空気を抜く。
-
- 3
- フライパンに油をひき、②を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿にあける。
空いたフライパンに●を入れて煮詰める。皿のお肉にかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません