アプリで広告非表示を体験しよう

チーズがとろ~り♪簡単ジューシービーフハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ビーフ100%でジューシー!とろ~りとろけるチーズで濃厚な味わいに。

材料(3~4人分)

牛ひき肉
400g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大3
牛乳
大1
塩コショウ
少々
コンソメ顆粒
小1
●中濃ソース
大3
●ケチャップ
大3
●バター
大1
▲ピザ用チーズ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに油をひき、雨色になるまで中火で焦げないように炒める。その後皿にあけてで粗熱をとる。
  2. 2
    ボールにパン粉、牛乳を入れて混ぜる。●、▲以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
    食べやすい大きさに丸め中央に▲を入れる。手でキャッチボールをするように空気を抜く。
  3. 3
    フライパンに油をひき、②を入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿にあける。
    空いたフライパンに●を入れて煮詰める。皿のお肉にかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単おもてなし料理牛ひき肉簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする