ポン酢で簡単!揚げ出し豆腐?ステーキ? レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱して水切りする。
(そのまま5~10分くらい放置する)
豆腐の水気を軽く拭き取り食べやすい大きさに切り、片栗粉を全面にまぶす。
-
- 2
- フライパンに多めの油をひき、①を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。
こんがり焼き色がついたら予め混ぜておいたポン酢、生姜を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
①でレンジにかけてから、豆腐をざるにあけて少し時間をおくと、より水切りごできて絹ごし豆腐でも崩れにくくなります。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
味付けもポン酢を使って簡単に。さっぱりしておいしいです。