ポン酢で簡単!揚げ出し豆腐?ステーキ? レシピ・作り方

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かっぺ4217
豆腐を使って、体にもお財布にも優しい一品が完成です!
味付けもポン酢を使って簡単に。さっぱりしておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
400g
片栗粉
適量(大3)
ポン酢
適量(大2)
おろし生姜
小1

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱して水切りする。
    (そのまま5~10分くらい放置する)
    豆腐の水気を軽く拭き取り食べやすい大きさに切り、片栗粉を全面にまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めの油をひき、①を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。
    こんがり焼き色がついたら予め混ぜておいたポン酢、生姜を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

①でレンジにかけてから、豆腐をざるにあけて少し時間をおくと、より水切りごできて絹ごし豆腐でも崩れにくくなります。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐ポン酢簡単おつまみ簡単夕食豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/22 22:59
美味しかったです!ごちそうさまでした!
もん1223

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