材料(2~3人分)
- にら
- 1/3袋
- 人参
- 3㎝分くらい
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ダシダ
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 50~60ml
- 卵
- L1個
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にらは5㎝幅ぐらいにざく切りにする
人参は千切りにする
-
- 2
- 溶いた卵に水を入れて混ぜる
薄力粉を入れてダマができないようによく混ぜる
-
- 3
- にらと人参、鶏ガラスープの素、ダシダを入れてさっくりと混ぜあわせる
-
- 4
- フライパンにゴマ油を引き中火で熱したら、タネを均一に広げる
-
- 5
- ふちが固まってきたら裏返し、きつね色になるまで焼いて完成
おいしくなるコツ
お好みでラー油やポン酢を付けて食べてください
きっかけ
にらがちょっと残っていたので
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