アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち!チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
混ぜて焼くだけ、とってもかんたん!

材料(2~3人分)

にら
1/3袋
人参
3㎝分くらい
鶏ガラスープの素
小さじ1
ダシダ
小さじ1/2
薄力粉
50g
50~60ml
L1個
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは5㎝幅ぐらいにざく切りにする
    人参は千切りにする
  2. 2
    溶いた卵に水を入れて混ぜる
    薄力粉を入れてダマができないようによく混ぜる
  3. 3
    にらと人参、鶏ガラスープの素、ダシダを入れてさっくりと混ぜあわせる
  4. 4
    フライパンにゴマ油を引き中火で熱したら、タネを均一に広げる
  5. 5
    ふちが固まってきたら裏返し、きつね色になるまで焼いて完成

おいしくなるコツ

お好みでラー油やポン酢を付けて食べてください

きっかけ

にらがちょっと残っていたので

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理にんじんにら

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする