作り方
-
- 1
- かぼちゃは1.5㎝角くらいに切り、電子レンジで1,2分加熱する
しいたけは石づきの黒いところは切り落とし、縦4つに切る
-
- 2
- にんにくは薄くスライスする
-
- 3
- 小さめのフライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて中火にかける
冷凍海老を入れて炒める
-
- 4
- ほんのり海老の色が変わってきたら、かぼちゃ、しいたけを入れて軽く炒める
-
- 5
- 具材が半分浸かるまでオリーブオイルを入れる
塩コショウで味を整えて、海老に火が通ったらパセリを振って完成
おいしくなるコツ
なるべく小さめのフライパンで作ったほうがオリーブオイルが少なくて済みます
きっかけ
アヒージョが大好きで、家でも食べたいと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません