材料(2人分)
- 人参
- 8cm
- 味噌
- 大1/2
- 酒
- 大2
- すりごま
- 小2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参は4cm長さの細めの細切りにする。
フライパンに油をひき、人参を入れて蓋をして時々混ぜながら炒める。ある程度火が通ったら、酒、味噌を入れて水分を飛ばすように炒める。
-
- 2
- 水分がなくなり、全体的に味が馴染んだら火を止めてすりごまを入れて混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
人参に硬さがほしい方は①で蓋をしないで炒めてください。
細めに切ると火の通りが早く時短にります
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません