レンジで☆鶏モモ肉の蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回はモモ肉でジューシーに。
みんながつくった数 15

材料(1人分)

鶏モモ肉
1/2枚
小さじ1
少々
○すりにんにく、すりしょうが
各少々
○しょうゆ
小さじ6(大さじ2)
○酢
小さじ4〜6
○砂糖
小さじ1〜
○ラー油又はごま油
小さじ1
○ねぎ小口切り
小さじ2
○すりごま
小さじ1/2
○蒸し汁
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏モモ肉を入れ、塩、酒を振り、ふんわりラップし、600Wで、1.5分加熱し、裏返し1分加熱し、火が通ればそのまま冷まします。
  2. 2
    ○はよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    鶏肉が冷めたら、スライスし、○をかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉の大きさ、レンジの強さにより、加熱時間調整してください。 砂糖は控えめなんで加減ください。 蒸し汁、スープなどに入れてもコクでます〜。

きっかけ

モモ肉を使いたくて。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジ おつまみ 作り置き 作り置き 鶏肉 レンジ 簡単 鳥料理 中華 簡単
料理名
棒棒鶏

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 00:10
手軽に作れて、味もさっぱりして美味しかったです。
Halulubo
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする