冷凍ポテトで簡単おつまみ!ポテトチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 春巻の皮
- 3枚
- 冷凍ポテト
- ひとつかみくらい
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- 薄力粉
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉を大さじ1の水で溶いておく
チーズを半分に切る
-
- 2
- 春巻の皮を包丁で半分に切る
つるつるの面が外側になるようにする
-
- 3
- 皮の手前側にチーズと凍ったままのポテトをのせる
手前の皮を具材に被せるように巻き、両端を内側に折り込む
-
- 4
- そのままくるくると巻き、閉じ口に水溶き小麦粉を塗って閉じる
閉じ口を下にしておく
-
- 5
- フライパンに油を入れ、中火、もしくは170℃の油できつね色になるまで揚げて完成
おいしくなるコツ
少な目の油で揚げ焼きでも美味しくできます!
きっかけ
春巻の皮が余ったので、冷凍庫にあったポテトを巻いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません