レンジで簡単に☆きゅうりともやしのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/4袋
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 少々
- すりにんにく
- 少々
- すりごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wで1〜1.5分もやしがしんなりするまで加熱し、ざるにあげ、そのまま冷まします。
-
- 2
- きゅうりは千切りにし、水分を拭き取ります。
-
- 3
- ボールに
冷めたもやしをしっかり絞り、水分を取り除き入れます。
きゅうり、塩、すりにんにく、すりごまを入れよく混ぜ、塩加減を整えます。
-
- 4
- ごま油を回しかけ、よく混ぜ、器に盛り付け、出来あがり。
おいしくなるコツ
水分をしっかり取り除いてください。
すりにんにくは入る方が断然美味しいです!
すりごまめ多めが美味です。
きっかけ
あっさりの一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません