材料(1〜人分)
- 鶏ひき肉
- 70gほど
- 塩コショウ
- 少々
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- サルサソース
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗1杯
- にんにくチューブ
- 1センチほど
- レタス
- 3枚ほど
作り方
-
- 1
- フライパンに油を馴染ませて、鶏ひき肉を炒めます。
そこに塩コショウ、チリパウダー、にんにくチューブを加えて混ぜます
-
- 2
- フライパンの空いてるスペースにケチャップ、ウスターソースを加えて少し水分を飛ばしてから全体に混ぜます。
タコミートの完成です!
-
- 3
- レタスは千切りにしておき、水に晒しておきます
-
- 4
- ご飯の上に、タコミート、レタス、サルサソースの順に入れて粉チーズをふりかければ完成です!
おいしくなるコツ
タコミートの辛さを粉チーズで緩和させる!笑
きっかけ
鶏ひき肉が余ってたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません