ニョッキ風☆かぼちゃのすいとんクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単にホワイトソースを使い、強力粉が無くて、薄力粉で、すいとんニョッキ風

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8個
薄力粉
大さじ2〜
少々
レトルトホワイトソース
1袋
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1.5センチ角に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップして、2〜3分レンジ600wで加熱して串が通れば潰します。(串がすーっと通るまで、加熱ください)
  2. 2
    熱いうちに、薄力粉、塩、を入れよくこねます。
  3. 3
    湯を沸かし、沸いたら2を丸め湯がきます。
    浮いてきたら、30秒待ち、ざるにあげます。
  4. 4
    鍋にホワイトソースを温め、温まれば、ゆがいたかぼちゃをお皿に盛り付け、ホワイトソースをかけ、黒胡椒を振って、出来あがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃの濃度がサラサラしていたら、薄力粉を追加してください。 簡単に丸々ぐらいが良いと思います。

きっかけ

かぼちゃを使いたくて。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
ニョッキ簡単夕食簡単おもてなし料理ホワイトソースすいとん
関連キーワード
簡単 ホワイトソース ニョッキ 簡単 ワイン 簡単 ニョッキ かぼちゃ
料理名
ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする