ニョッキ風☆かぼちゃのすいとんクリームソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 薄力粉
- 大さじ2〜
- 塩
- 少々
- レトルトホワイトソース
- 1袋
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1.5センチ角に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップして、2〜3分レンジ600wで加熱して串が通れば潰します。(串がすーっと通るまで、加熱ください)
-
- 2
- 熱いうちに、薄力粉、塩、を入れよくこねます。
-
- 3
- 湯を沸かし、沸いたら2を丸め湯がきます。
浮いてきたら、30秒待ち、ざるにあげます。
-
- 4
- 鍋にホワイトソースを温め、温まれば、ゆがいたかぼちゃをお皿に盛り付け、ホワイトソースをかけ、黒胡椒を振って、出来あがり。
おいしくなるコツ
かぼちゃの濃度がサラサラしていたら、薄力粉を追加してください。
簡単に丸々ぐらいが良いと思います。
きっかけ
かぼちゃを使いたくて。
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