現在地

ニョッキ風☆かぼちゃのすいとんクリームソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • かぼちゃ

    1/8個

  • 薄力粉

    大さじ2〜

  • 少々

  • レトルトホワイトソース

    1袋

  • 黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニョッキ風☆かぼちゃのすいとんクリームソース
  • 100円以下

簡単にホワイトソースを使い、強力粉が無くて、薄力粉で、すいとんニョッキ風

作り方

  • 1

    かぼちゃは1.5センチ角に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップして、2〜3分レンジ600wで加熱して串が通れば潰します。(串がすーっと通るまで、加熱ください)

  • 2

    熱いうちに、薄力粉、塩、を入れよくこねます。

  • 3

    湯を沸かし、沸いたら2を丸め湯がきます。
    浮いてきたら、30秒待ち、ざるにあげます。

  • 4

    鍋にホワイトソースを温め、温まれば、ゆがいたかぼちゃをお皿に盛り付け、ホワイトソースをかけ、黒胡椒を振って、出来あがり。

きっかけ

かぼちゃを使いたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃの濃度がサラサラしていたら、薄力粉を追加してください。
簡単に丸々ぐらいが良いと思います。

レシピID: 1780031485

公開日:2019.06.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホワイトソース
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ニョッキ風☆かぼちゃのすいとんクリームソースのページ上部へ