ニョッキ風☆かぼちゃのすいとんクリームソース レシピ・作り方

ニョッキ風☆かぼちゃのすいとんクリームソース
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単にホワイトソースを使い、強力粉が無くて、薄力粉で、すいとんニョッキ風

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 薄力粉 大さじ2〜
  • 少々
  • レトルトホワイトソース 1袋
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5センチ角に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップして、2〜3分レンジ600wで加熱して串が通れば潰します。(串がすーっと通るまで、加熱ください)
  2. 2 熱いうちに、薄力粉、塩、を入れよくこねます。
  3. 3 湯を沸かし、沸いたら2を丸め湯がきます。
    浮いてきたら、30秒待ち、ざるにあげます。
  4. 4 鍋にホワイトソースを温め、温まれば、ゆがいたかぼちゃをお皿に盛り付け、ホワイトソースをかけ、黒胡椒を振って、出来あがり。

きっかけ

かぼちゃを使いたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃの濃度がサラサラしていたら、薄力粉を追加してください。 簡単に丸々ぐらいが良いと思います。

  • レシピID:1780031485
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ簡単夕食簡単おもてなし料理ホワイトソースすいとん
関連キーワード
簡単 ホワイトソース ニョッキ 簡単 ワイン 簡単 ニョッキ かぼちゃ
料理名
ホワイトソース
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る