アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 後期 ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
離乳食の後期に上げられるひじきのレシピです

材料(作りやすい分人分)

乾燥芽ひじき
大さじ
だし汁
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを軽く洗い、
    ひじきがかぶるくらいの水に5分位つけて戻す
  2. 2
    水気を絞り、出汁と一緒に鍋に入れて柔らかくなるまで煮る

おいしくなるコツ

おかゆや芋、スープなどに混ぜてあげてください

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
ひじき離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする