茄子とピーマンのピリ辛焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
お出汁を吸った茄子がおいしい!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

茄子
2本
ピーマン
3個
◎白だし
大さじ1
◎めんつゆ
大さじ1/2
◎酢
小さじ1
◎砂糖
大さじ1/2
◎水
40ml
◎七味唐辛子
適量
大さじ3

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにして水に5分程さらし、水気をきっておく
    ピーマンは種を取り、乱切りにする
  2. 2
    ◎を合わせておく
  3. 3
    フライパンに油を引き、中火で熱したら茄子を焼く
    焼き色がつくまで転がしながら焼いていく
    ピーマンも入れる
  4. 4
    茄子とピーマンに火が通ったら、合わせておいた◎に浸けて10分程置いたら完成

きっかけ

なすをたくさん使ったレシピをかんがえました

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ白だしピーマン

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/25 08:01
ピーマンはなかったのでナスだけですが、美味しくできました!
his1000
2019/07/18 17:33
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする