材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 3個
- ◎白だし
- 大さじ1
- ◎めんつゆ
- 大さじ1/2
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎水
- 40ml
- ◎七味唐辛子
- 適量
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにして水に5分程さらし、水気をきっておく
ピーマンは種を取り、乱切りにする
-
- 2
- ◎を合わせておく
-
- 3
- フライパンに油を引き、中火で熱したら茄子を焼く
焼き色がつくまで転がしながら焼いていく
ピーマンも入れる
-
- 4
- 茄子とピーマンに火が通ったら、合わせておいた◎に浸けて10分程置いたら完成
きっかけ
なすをたくさん使ったレシピをかんがえました