離乳食 後期 さつまいもの肉そぼろあんかけ レシピ・作り方

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しまゆず
ほくほくさつまいもをとろとろのあんで食べやすくしました

材料(1人分)

さつまいも
1㎝くらい
ズッキーニ
1㎝くらい
豚肉
15g
出し汁
大さじ3
片栗粉
小さじ1/2
醤油
1滴

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥いて水に去らし、電子レンジで1,2分加熱する
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ズッキーニの皮を剥き、種を取って食べやすい大きさに切り、電子レンジで1分加熱する
  3. 3
    豚肉は茹でて細かく刻む
  4. 4
    出し汁に豚肉とズッキーニ、片栗粉、醤油を入れて混ぜ、電子レンジで1分加熱する
    とろみがついたらさつまいもの上からかける

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも

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