缶詰利用のビーツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
缶詰利用で簡単にできるビーツとじゃがいもの赤いスープ

材料(4~5人分)

ビーツ(缶詰)
2/3缶
じゃがいも
小2個
コンソメキューブ
1個
牛乳
100~150cc
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてたっぷりの湯で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかく簡単につぶせるようになったら、お湯を芋がヒタヒタに浸かる位まで減らす。
    缶詰の水切りをしてビーツを加える。
  3. 3
    ハンドミキサーを使って滑らかになるまで潰す。
    コンソメを加えて弱火にかける。
  4. 4
    牛乳を加えてのばし、塩・胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

潰したビーツとじゃがいもは大変粘度が高いので、温める途中で吹きやすいです。コンロやレンジにかけるときは、十分ご注意ください。

きっかけ

ビーツの缶詰利用

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
料理名
缶詰利用のビーツスープ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする