【独居自炊】キュウリのからし塩こうじ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
いつもの塩こうじ漬けにからしをプラス。粕漬けみたいにこくが出ますよ。

材料(作りやすい量人分)

キュウリ
350g
練りからし
小さじ1
塩こうじ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは一口サイズに切り、ビニール袋に、からしと塩こうじと一緒に入れて軽く揉む。
  2. 2
    冷蔵庫で半日ほど漬けて出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが、一晩おくと甘味が出て、それもまた美味しいです。

きっかけ

塩こうじ漬けにちょっと飽きたのでやってみました。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
塩こうじ キュウリ 漬物 からし
料理名
キュウリのからし塩こうじ漬け

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする