牛もも厚切りステーキ レシピ・作り方

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しのぶぶぶ
もも肉など脂身が少ないお肉の調理法です!

材料(1〜人分)

牛もも肉(厚切り)
200gほど
1.7gほど
黒コショウ
少々
サラダ油
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    牛もも肉は、筋切り、繊維断ちをして、黒コショウをふって、サラダ油を塗っておきます
  2. 2
    そして、耐熱可能なジップロックコンテナーなどに牛もも肉を入れて真空にして60度のお湯で30分ほど加熱します
  3. 3
    お肉を取り出して、塩をふります。
  4. 4
    塩を振ったらすぐに焼き目をつける作業に入ります。
    強火で強く熱したフライパンに片面10秒ほど入れます
  5. 5
    次に焼き目をつけたお肉をアルミホイルに包んで5分ほど休ませて完成です!

おいしくなるコツ

厚さ1センチほどのお肉です!

きっかけ

安かったので!

公開日:2019/06/21

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カテゴリ
ステーキ簡単夕食料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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