材料(1〜人分)
- 牛もも肉(厚切り)
- 200gほど
- 塩
- 1.7gほど
- 黒コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 牛もも肉は、筋切り、繊維断ちをして、黒コショウをふって、サラダ油を塗っておきます
-
- 2
- そして、耐熱可能なジップロックコンテナーなどに牛もも肉を入れて真空にして60度のお湯で30分ほど加熱します
-
- 3
- お肉を取り出して、塩をふります。
-
- 4
- 塩を振ったらすぐに焼き目をつける作業に入ります。
強火で強く熱したフライパンに片面10秒ほど入れます
-
- 5
- 次に焼き目をつけたお肉をアルミホイルに包んで5分ほど休ませて完成です!
おいしくなるコツ
厚さ1センチほどのお肉です!
きっかけ
安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません