離乳食 後期 お麩でかぼちゃ入りフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
手づかみ食べに!
かぼちゃの甘みで砂糖いらず!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お麩
10個くらい
牛乳or豆乳orミルク
50ml
かぼちゃ
20g
1/2個
無塩バター(月齢に合わせて)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    かぼちゃは電子レンジで1,2分加熱し、ペースト状になるまで潰す
  2. 2
    溶き卵に牛乳とかぼちゃを混ぜる
  3. 3
    お麩を卵液に漬け、5〜10分程置く
  4. 4
    フライパンにバターを引き、弱めの中火で熱したら、お麩に卵液を絡ませながら両面に焼き色が付くまで焼く
  5. 5
    中まで火が通っているか心配な場合は、電子レンジで20秒程加熱して下さい

おいしくなるコツ

卵アレルギーの方は使わなくても大丈夫です

きっかけ

手づかみ食べの練習に

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする