アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作りおき!玉ねぎとこんにゃくの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
甘辛あ生姜炒めどご飯にもお酒にもよくあいます。

材料(3~5人分)

板こんにゃく
300g
玉ねぎ
1個
人参
8cm
ごま油
大1
●おろし生姜
小1
●酒、醤油、みりん
各大1と1/3
●砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、分量外の沸騰したお湯でさっと湯がいてざるにあける。
    人参は4cm長さの細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら、玉ねぎ、こんにゃくを入れて炒める。8割がた火が通ったら●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食低カロリーおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする