簡単作りおき!玉ねぎとこんにゃくの甘辛生姜炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 板こんにゃく
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 8cm
- ごま油
- 大1
- ●おろし生姜
- 小1
- ●酒、醤油、みりん
- 各大1と1/3
- ●砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、分量外の沸騰したお湯でさっと湯がいてざるにあける。
人参は4cm長さの細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら、玉ねぎ、こんにゃくを入れて炒める。8割がた火が通ったら●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません