キノコとガーリックバター醤油が香る!簡単トンテキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- エリンギ
- 5cm長さ3個
- しめじ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 醤油
- 小1
- おろしニンニク
- 小1
- 片栗粉
- 適量(大1)
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
エリンギは細切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れて軽く焼き目をつける。裏返して肉の色が白くなったら、エリンギ、しめじを入れて蓋をして蒸し焼にする。8割がた火が通ったら、ニンニク、バター、醤油を入れる
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成です!