ホタテとアスパラのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でホタテ
- 6個くらい
- アスパラ
- 3本
- にんにく醤油
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラの根本の部分はピーラーで皮を剥き、斜めに切る
-
- 2
- フライパンにバターを入れて強めの中火にかける
アスパラを炒める
-
- 3
- ホタテを入れる
さっと炒めたら塩コショウをふる
にんにく醤油を鍋肌から回し入れ、全体をよく混ぜながら炒めて完成
きっかけ
ホタテをシンプルににんにく醤油で炒めてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません