離乳食 後期 豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
離乳食の後期にあげられる、豚肉の調理方法です

材料(1人分)

豚肉赤身
15g

作り方

  1. 1
    豚肉の脂身は切り落とし、沸騰したお湯で茹でる
  2. 2
    灰汁はすくい、豚肉に火が通るまで茹でたら茹でこぼし、細かく刻む

おいしくなるコツ

食べづらそうならとろみをつけてあげてください

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする