おうちで簡単アジフライ レシピ・作り方

おうちで簡単アジフライ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
サクサク!ジューシー!

材料(4個人分)

  • アジ 15cmを4尾
  • 1個
  • パン粉 適量(大4)
  • 薄力粉 適量(大4)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 あじはうろこを包丁の背でこそげとる。頭、内臓、ひれ、ゼイコを切り落として、3枚におろす。
    綺麗に水洗いして、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 アジは薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけて、160度に熱した油で揚げる。途中ひっくり返して、両面こんがりきつね色になるまで上げる。
    バットにあげて油をよく切る。

きっかけ

あるもので簡単においしく

  • レシピID:1780030837
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ簡単魚料理簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る