おうちで簡単アジフライ レシピ・作り方
![おうちで簡単アジフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef2459e524929278443958cf766e7782f6d9d255.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
作り方
-
1
あじはうろこを包丁の背でこそげとる。頭、内臓、ひれ、ゼイコを切り落として、3枚におろす。
綺麗に水洗いして、キッチンペーパーで水気をふき取る。 -
2
アジは薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけて、160度に熱した油で揚げる。途中ひっくり返して、両面こんがりきつね色になるまで上げる。
バットにあげて油をよく切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/06/10 13:43美味しかったです(^^)/