簡単ヘルシー!鳥ひき肉と彩り野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 6cm
- 鳥ひき肉
- 150g
- おろし生姜
- 小1
- ごま油
- 大1
- ●酒、醤油、みりん
- 各大1
- ●砂糖
- 小1
- ▲水+片栗粉
- 大2+小1
作り方
-
- 1
- ピーマンは乱切り、人参は3㎜厚さのいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、生姜、人参、ピーマンを入れて炒める。人参にある程度火が通ったら肉、玉ねぎを入れて炒める。肉の色が白くなったら●を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら、▲を入れてとろみをつける。