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豆腐でよりヘルシー鷄つくね レシピ・作り方

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wasabi-
豆腐でかさ増し、そしてヘルシー

材料(2人分)

鶏ムネ肉ミンチ
200〜250g
大葉
10枚ぐらい
豆腐
100g
小さじ半分
ウェイパー
小さじ半分
ごま油
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    大葉を千切りにします。
  2. 2
    ボールに全てを入れこねます。
    ウェイパーはある程度細かくして入れます。
  3. 3
    6当分にしてフライパンで焼きます。中火で焼き焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で3〜4分蒸します。
  4. 4
    出来上がり。
    盛り付けてフライパンに残ってる旨み汁を掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンに残ってる汁をつくねにかけてください。

きっかけ

大場を消費したくて

公開日:2019/06/02

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カテゴリ
つくね

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