材料(2人分)
- 鶏ムネ肉ミンチ
- 200〜250g
- 大葉
- 10枚ぐらい
- 豆腐
- 100g
- 酒
- 小さじ半分
- ウェイパー
- 小さじ半分
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉を千切りにします。
-
- 2
- ボールに全てを入れこねます。
ウェイパーはある程度細かくして入れます。
-
- 3
- 6当分にしてフライパンで焼きます。中火で焼き焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で3〜4分蒸します。
-
- 4
- 出来上がり。
盛り付けてフライパンに残ってる旨み汁を掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンに残ってる汁をつくねにかけてください。
きっかけ
大場を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません